Cuisses de poulet au sirop d’érable sur BBQ
Ingrédients nécessaires
4 cuisses de poulet, sans peau
Marinade
1/4 tasse de sirop d’érable
2 c. à table de basilic frais haché finement
1 c. à table de moutarde de Dijon
1/4 tasse de jus d’orange
Poivre
Préparation
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol.
Mettre le poulet dans un sac refermable et incorporer la marinade.
Faire mariner au réfrigérateur 12 heures.
Réserver la marinade pour arroser le poulet.
Porter la marinade à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes pour accompagnement.
Préchauffer le barbecue à intensité forte.
Faire griller le poulet trois minutes de chaque côté.
Pour terminer la cuisson, placer le poulet sur un côté de la grille, loin de la chaleur directe [si vous utilisez un barbecue au gaz, couper l’alimentation du brûleur sous le poulet et régler l’autre à intensité moyenne].
Cuire à couvert environ 35 minutes.