Filets de porc au fromage de Chèvre
Ingrédients nécessaires
2 filets de porc d'environ 400 g chacun
1 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de beurre
4 échalottes francaises émincées finement
5 c. à soupe de vinaigre balsamique
3/4 tasse de vin rouge
1/2 tasse de bouillon de boeuf
Fromage de Chèvre affiné, genre paillot de chèvre, coupé en 12 tranches
Préparation des médaillons avec vos filets.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les médaillons en tranche de 1 pouce d'épaisseur.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et la moitié du beurre à feu moyen-vif.
Faire poêler les médaillons 2 minutes de chaque côté.
Réserver au four à 250 degrés.
Préparation de la sauce
Faire fondre le reste du beurre dans la sauteuse à feu moyen.
Laisser tomber les échalottes et blondir quelques minutes.
Déglacer avec le vinaigre balsamique et le vin rouge en raclant le fond de la sauteuse.
Mouiller avec le bouillon et réduire de moitié.
Ajouter une noisette de beurre, poivrer et saler au goût.
Assemblage
Retirer les médaillons du four.
Déposer sur chacun une tranche de fromage de Chèvre.
Passer sous le grill jusqu'a ce que le fromage commence à fondre.
Attention il faut vraiment surveiller.
Servir aussitôt.
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